Вегетарианский суп "Минестроне"

Minestrone - это сытный итальянский овощной суп, приготовленный с томатным бульоном и пастой или рисом.
В Минестроне принято использовать остатки овощей, так что не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи и зелень, которые у вас есть -желтый сквош, кабачки, тыква, зеленая фасоль или горох, картошка и морковь.
Ингредиенты:
Приготовление:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
- 2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанного
- ¼ стакана томатной пасты
- 2 стакана нарезанных сезонных овощей (картофель, желтая тыква, кабачки, мускатная тыква, зеленая фасоль или горох)
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров с жидкостью
- 4 чашки овощного бульона
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 2 лавровых листа
- Щепотка хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка цельнозерновой пасты типа orecchiette
- 1 банка консервированных бобов или 1 ½ стакана вареных бобов
- 2 стакана шпината или мелко нарезанной капусты Кейл
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Свежий тертый сыр Пармезан, для гарнира, по желанию.
- Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковородке или кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте нарезанную морковь, сельдерей, томатную пасту и щепотку соли. Готовьте, помешивая, пока овощи не размякнут, около 7-10 минут.
- Добавьте сезонные овощи, орегано и тимьян. Варите до появления аромата, помешивая, около 2 минут.
- Залейте нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, бульон и воду. Добавьте соль, лавровый лист и хлопья красного перца. Щедро приправьте свежемолотым черным перцем.
- Поднимите огонь до средне-высокого и доведите смесь до кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара. Уменьшите огонь по мере необходимости для поддержания мягкого кипения.
- Варите 15 минут, затем снимите крышку и добавить макароны, фасоль и зелень. Продолжайте варить на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока паста не будет приготовлена аль денте и зелень не станет нежной.
- Снимите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист. Добавьте лимонный сок и оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте соль и перец по вашему вкусу. Украсьте тарелки супа тертым пармезаном, если хотите.
Поделиться