Пресованный салат с прованской заправкой

Прованская заправка:
½ чашки (120 мл) уксуса из коричневого риса
½ чашки (120 мл) уксуса мирин
1 щепотка морской соли
Салат
1 чашка (100 г) огурцов без семян, нарезанных тонкими кружочками
1 чашка (120 г) красной редиски, нарезанной тонкими кружками
¼ ч. л. морской соли 1 ст. л. обжаренных семян кунжута (обжаривать нужно в течение 30 секун
Положите овощи и соль в небольшую миску и перемешайте. Накройте овощи тарелкой вверх дном и поставьте сверху груз, оставьте на 30 мину
Тем временем подготовьте прованскую заправку. Для этого поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и вскипятите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыт
Удалите лишнюю жидкость из салата, аккуратно отжимая овощи. Добавьте к овощам ¼ чашки (60 мл) заправки (оставшуюся заправку не выливайте). Разложите салат по тарелкам и украсьте обжаренными семенами кунжута.
Поделиться