Морковно-кукурузный коктейль
Ингредиенты:
460 г моркови
2 дольки мелко нарубленного чеснока
340 г консервированной сладкой кукурузы
тонко нарезанный салат-латук для украшения
60 мл (4 cт. л.) лимонного сока
соль и молотый черный перец
5 г (1 ч. л.) свежего натертого корня имбиря
4-8 маслин без косточек
Приготовление:
Очистить и натереть на терке морковь.
Поместить чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшую банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько потрясти, чтобы перемешать.
Вылить смесь в тертую морковь, добавить кукурузу и перемешать.
Положить на дно салатника нарезанный салат-латук, сверху выложить морковно-кукурузную смесь.
Посыпать тертым имбирем, украсить маслинами, перед подачей охлаждать 30 мин.
Совет: Подать с хлебом с отрубями и кусочками масла.
Вместо моркови можно натереть сырую свеклу. Вместо кукурузы использовать бобы, вместо лимонного сока - сок лайма.
Используя блюдо в качестве гарнира, положить тертую морковь по краям, а кукурузу горкой в центр блюда, украсить имбирем и маслинами.
На 6-8 порций.
Поделиться