Запеканка из корня сельдерея, груши и картофеля

Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
340 г кокосового сгущенного молока
1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
Морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу
1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный ломтиками
450 г картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками
2 твердые спелые груши, очищенные и нарезанные ломтиками
¼ стакана тертого веганского сыра пармезан
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Покройте форму для выпечки размером 20 x 25 см кулинарным спреем.
2. В средней кастрюле на среднем разогрейте масло; добавьте сгущенное молоко, тимьян, мускатный орех, соль и перец и доведите до кипения. Снимите с огня.
3. Покройте дно формы для запекания смесью со сгущенным молоком. Выложите, чередуя, ломтики корня сельдерея, картофеля и груши, начиная от краев к центру.
4. Равномерно залейте смесью со сгущенным молоком. Неплотно накройте фольгой и запекайте 1 час.
5. Снимите крышку, посыпьте сыром и продолжайте запекать до мягкости и золотисто-коричневого цвета еще 20-30 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Поделиться