Фруктовый салат с пряным сиропом

Ингредиенты:
2 ч. л. стручков кардамона
3 целых звездочки аниса
¼ чашки меда
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. экстракта ванили
2 хурмы, нарезанные на небольшие кусочки
2 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
1 большое манго, очищенное и нарезанное на небольшие кусочки
1 гранат, очищенный
Рецепт:
1. Поджарьте стручки кардамона в сухой сковороде на среднем огне в течение 2 минут или до появления аромата. Переложите на разделочную доску и раздавите деревянной ложкой. Поместите в небольшую кастрюлю вместе с анисом и медом. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте апельсиновый сок и ваниль, перемешайте.
2. Смешайте фрукты в сервировочной миске. Процедите сироп над фруктами и перемешайте.
Поделиться