Пататас бравас

Ингредиенты:
680 г нарезанного красного картофеля
2 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. копченой паприки
¾ чашки измельченных и раздавленных консервированных помидоров
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Перемешайте картофель с 2 ст. масла в большом противне. Приправьте солью и перцем, плотно накройте фольгой и запекайте 20 минут. Удалите фольгу и запекайте еще 12 минут, или пока картофель не подрумянится снизу. Переверните картофель и запекайте еще 8 минут. Переложите на блюдо.
2. Разогрейте 1 ст. масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте паприку, обжарьте 10 секунд, затем добавьте помидоры. Приправьте солью и перцем и обжаривайте 10 минут. Выложите соус на картофель и подавайте к столу.
Поделиться