|
Кузнецкий мост
Курская
Маросейка
Проспект мира
Белорусская
|
|
|
Облепиховый сок
Облепиховый сок Получают его в основном способом прессования, но можно также воспользоваться соковыжималкой или паровой соковаркой. Зрелые ягоды облепихи дробят (разминают), в полученную мезгу добавляют воду (из расчета 200 г воды на 1 кг ягод), нагретую до температуры 40-50°С и перемешивают. Смесь слегка подогревают, затем с помощью ручных прессов (винтового или рычажного) отжимают сок. После процеживания через ткань сок подогревают в эмалированной посуде до температуры 80-85°С и разливают в стеклянные бутылки или банки, заполняя их почти доверху, на 1-1,5 см ниже венчика горла. Так же заполняют соком и банки. Банки закрывают стеклянными или жестяными крышками и затем выдерживают в воде при температуре 85°С для пастеризации в течение 15-20 мин.
Поделиться
|
Напишите Директору
Сотрудничество
Мысль дня:
Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого?
Наш форум
Сдай квартиру вегетарианцу
|
|
|