+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Ореховое ассорти



Горячие поджаренные орехи: арахис, кешью, фисташки, миндаль и фундук — прекрасная закуска, которая так и просится в рот. Жаря орехи, нужно внимательно регулировать огонь, а прежде чем посолить, с них следует удалить масло, тщательно осушив бумажными салфетками. Если вы собираетесь подавать ассорти из жареных орехов, старайтесь подбирать их так, чтобы они контрастировали по форме и цвету.

Время приготовления: 25 мин
Выход: 2 стакана (500 мл)

Ингридиенты:

подсолнечное или другое растительное масло для жаренья
2 стакана (275 г) орехов трех-четырех видов на выбор:
-целый арахис с кожицей;
-расщепленный арахис, без кожицы;
-целые кешью;
-половинки кешью;
-целый миндаль, с кожицей;
-целый миндаль, без кожицы;
-целые фисташки, с кожицей;
-целые лесные орехи, без кожицы
1/4-1/2 чайн. ложки соли

Рецепт приготовления:

Налейте масло в большую сковороду или толстостенную эмалированную кастрюлю в таком количестве, чтобы глубина его составила 2,5 см. Нагрейте на умеренно слабом огне до 155° С. Всыпьте орехи и жарьте, часто помешивая, при температуре 150-155° С в течение 10-12 мин до золотистокоричневого цвета. Выньте шумовкой и откиньте на дуршлаг, установленный над миской.

Как следует осушите орехи: переложите их на бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев; возьмите еще несколько салфеток и приложите их к орехам, чтобы они вобрали в себя излишек масла. Всыпьте соль, пока орехи еще теплые, и перемешайте.

книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Обычно, видя красоту, мы полагаем, что она предназначена для нашего наслаждения, но в действительности, красота повелевает всем и все контролирует.
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
Будда Шакьямуни




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?