+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Стручковая фасоль в йогуртовом соусе



Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить приготовление перед самой подачей. Их прогревают в роскошном бархатистом соусе из йогурта, приготовленном с добавлением молотых маковых зерен или орехов кешью.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4-5

Ингридиенты:

3 ст. ложки белых маковых зерен или измельченных орехов кешью
1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
1,5 см корня свежего имбиря, очищенного и крупно нарубленного
½ чайн. ложки семян индийского тмина (зиры)
¼ стакана (60 мл) крупно нарезанной свежей кинзы или петрушки
¾ стакана (180 мл) простого йогурта
460 г зеленых стручков фасоли, с обрезанными концами, нарезанных на кусочки по 7 см и отваренных на пару
3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
6 листьев карри или % александрийского либо лаврового листа
1 чайн. ложка соли
¼ чайн. ложки натертого мускатного ореха

Рецепт приготовления:

Смелите в порошок в электрической мельнице маковые зерна или орехи кешью. Высыпьте порошок в миску, пригодную для сбивания, добавьте острый перец, имбирь, тмин, половину зелени и йогурт. Взбейте миксером до консистенции сметаны, затем добавьте в соус стручки фасоли и хорошо перемешайте.

Нагрейте топленое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Опустите в масло листья карри или половину лаврового листа и дайте пошипеть несколько секунд. Влейте соус с фасолью, всыпьте соль и мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет или пока влага не испарится частично или полностью. Подавайте стручковую фасоль с оставшейся зеленью, горячей, комнатной температуры или охлажденной.
 
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Нам нужна не просто голова, полная фактов, нам нужно сердце, полное веры.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
IMG_5498.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?