Рагу с фасолью

Ингредиенты:
3 + 2 ст. л. рапсового масла
1 + ¼ ч. л. соли
½ ч. л. молотого черного перца
½ ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого душистого перца
½ ч. л. молотого тмина
50 г свежего кориандра (листья отделить, стебли мелко порезать)
400 г консервированных помидоров
800 г высушенной и промытой консервированной фасоли каннеллини
1 лимон (цедра и примерно 3 ст. л. сока)
Рецепт:
1. Нагрейте 3 ст. л. рапсового масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте 1 ч. л. соли, черный перец, корицу, душистый перец, тмин и стебли кориандра и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока ингредиенты не станут мягкими и темными. Добавьте помидоры и фасоль, влейте 200 мл воды, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут.
2. В миске смешайте 2 ст. л. рапсового масла, листья кориандра, цедру и сок лимона, ¼ ч. л. соли.
3. Подавайте рагу к столу, разделив на 4 порции и приправив сверху смесью с кориандром и лимоном.
Поделиться