Имбирно-клюквенный чатни
Ингредиенты:
2 чашки консервированных долек мандарина или апельсина (+ ½ стакана сиропа)
2 чашки свежей или замороженной клюквы
½ чашки нарезанного лука
½ чашки очищенного от семян и нарезанного перца чили Анахайм
½ стакана сахара
2 ст. л. измельченного свежего имбиря
¼ стакана белого уксуса
Рецепт:
1. Доведите клюкву, лук, чили и сироп до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Накройте крышкой и варите 7-10 минут.
2. Вмешайте сахар, имбирь и уксус. Варите, не накрывая крышкой, 10 минут или пока соус не загустеет. Вмешайте дольки апельсина и варите еще 10 минут. Слегка остудите, затем приправьте солью и перцем по желанию.
Поделиться