Рис со шпинатом
Что нужно:
• рис длиннозерный - 2/3 стакана
• шпинат - 750 г
• лук рубленый - 4 ст. ложки
• чеснок рубленый - 2 ч. ложки
• оливковое масло - 3 ст. ложки
• зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
• цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
• сок лимонный - 2 ст. ложки
• вода - 1 стакан
• перец черный молотый , соль по вкусу
Что делать:
1. Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками.
2. Спассеруйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте.
3. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом.
4. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.
Поделиться