+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Волшебная ваза с дыней (фруктовый десерт)



ВОЛШЕБНАЯ ВАЗА С ДЫНЕЙ (ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ) Ингредиенты: 1 арбуз весом 1,5-2 кг, 2 маленькие дыни разных сортов, 1|3 стакана (80 мл) меда 6 ст. ложек лимонного сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1|5 чайн. ложки молотого имбиря или 1/2 ст. ложки очищенного и натертого свежего имбиря 1|2 ст. ложки семян кардамона, 2 ст. ложки оливкового или миндального масла 2 стакана (500 мл) черники, несколько веточек мяты для украшения. Приготовление: 1. Большим острым ножом срежьте верхнюю треть арбуза. Черпая специальной круглой ложкой (для мороженого) или обычной столовой ложкой, сделайте шары из мякоти большей части арбуза. Извлеките семена, сложите шары в миску и заморозьте. Вычерпайте остальную мякоть, оставив только арбузную корку. Маленьким острым ножом декоративно вырежьте края арбузной чаши в виде зубчиков или гребешков. Срежьте тонкий кусочек корки с основания чаши, чтобы она могла стоять без наклона. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не потребуется. 2. Разрежьте дыни пополам и выскоблите мякоть круглой ложкой. Шарики сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. 3. Смешайте мед с лимонным и апельсиновым соками, имбирем, кардамоном и маслом с помощью миксера или в кухонном процессоре, чтобы получился однородный соус. Перед самой подачей откиньте на дуршлаг арбузные и дынные шары. Затем сложите в миску и смешайте с черникой. Переложите смесь ложкой в арбузную чашу. Полейте сверху медовой приправой и украсьте свежей мятой. Время приготовления: 40 мин Время охлаждения: не менее 1 час

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Искренность значит способность откликнуться на зов Безграничного
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1170760.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?