+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Йогурт взбитый с мятой и сливками (вариант ласси)



В Индии мята наряду с кинзой и листьями ним а является излюбленной пряной приправой. Ее добавляют в супы, закуски, овощные и рисовые блюда, далы и напитки. В моем любимом рецепте мятного ласе и домашний ванильный йогурт смешивается с сушеной мятой и грубо размолотыми семенами фенхеля. Если смягчить слегка резкий запах этих сладких ингредиентов небольшим количеством розовой воды, получится прекрасный прохладительный напиток, который очень приятно утоляет жажду в жаркий летний день.

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:


2 стакана (500 мл) домашнего йогурта
3 ст. ложки сметаны или сливок либо пополам того и другого
1/4 стакана (60 мл) нарезанной свежей мяты
1 чайн. ложка поджаренных без масла семян фенхеля крупного помола
1/2 стакана (110 г) очень мелкого сахара или другого подсластителя
1/2 ст. ложки розовой воды (или капля розового масла)
1/4 стакана (60 мл) ледяной воды
8-10 кубиков льда, раскрошенных
4 веточки свежей мяты или розовые лепестки для украшения

Рецепт приготовления:

Смешайте йогурт с остальными компонентами, кроме льда и мяты, в электросмесителе или в кухонном процессоре с металлической насадкой. Закройте и включите на 2 мин. Добавьте лед и снова включите на минуту.

Налейте в подмороженные, покрытые инеем стаканы и украсьте свежей мятой или лепестками роз.

книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"



Поделиться


Мысль дня:

Материальное никогда не может быть источником счастья. Сделка с миром смерти не способна удовлетворить нас; она вызовет лишь потерю наших сил.
 Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото
13




рецепты