Йогурт взбитый с мятой и сливками (вариант ласси)

Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
2 стакана (500 мл) домашнего йогурта
3 ст. ложки сметаны или сливок либо пополам того и другого
1/4 стакана (60 мл) нарезанной свежей мяты
1 чайн. ложка поджаренных без масла семян фенхеля крупного помола
1/2 стакана (110 г) очень мелкого сахара или другого подсластителя
1/2 ст. ложки розовой воды (или капля розового масла)
1/4 стакана (60 мл) ледяной воды
8-10 кубиков льда, раскрошенных
4 веточки свежей мяты или розовые лепестки для украшения
Рецепт приготовления:
Смешайте йогурт с остальными компонентами, кроме льда и мяты, в электросмесителе или в кухонном процессоре с металлической насадкой. Закройте и включите на 2 мин. Добавьте лед и снова включите на минуту.
Налейте в подмороженные, покрытые инеем стаканы и украсьте свежей мятой или лепестками роз.
книга: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
Поделиться