+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Стир-фрай с темпе и спаржей


Стир-фрай с темпе и спаржей

Ингредиенты:

225 г темпе, нарезанного кубиками

2½ ст. л. соевого соуса

1½ ст. л. ферментированной черной фасоли

2 ч. л. тертого свежего имбиря

1 ч. л. поджаренного кунжутного масла

1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия

1½ ч. л. кукурузного крахмала

1½ ч. л. рисового уксуса

2 ч. л. растительного масла

330 г спаржи, нарезанной кусочками

1 красный болгарский перец, нарезанный полосками

85 г грибов шиитаке (стебли удалить, шляпки нарезать)

Рецепт:

1. Готовьте темпе в корзине для пароварки над кипящей водой 10 минут. Смешайте соевый соус, черную фасоль, имбирь, кунжутное масло и ¼ стакана воды. Поместите темпе и получившийся соус в миску и дайте постоять 10 минут.

2. Смешайте в небольшой миске бульон, кукурузный крахмал и уксус. Отложите в сторону.

3. Нагрейте масло в сковороде или воке на среднем огне. Добавьте спаржу, болгарский перец и грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте темпе и обжаривайте еще 2-3 минуты или пока овощи не покроются корочкой. Влейте бульон и варите еще 1 минуту, пока соус не загустеет. Подавайте к столу с рисом.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Умереть легко. Прожить жизнь с пользой – трудно.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1120932.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?