Хлебные палочки с амарантом

Ингредиенты:
1 чашка амарантовой муки
⅓ чашки картофельного крахмала
3 ст. л. муки из тапиоки
3 ст. л. цельных семян амаранта
2 ст. л. сахара
7 г быстрорастущих сухих дрожжей
1 ч. л. ксантановой камеди
½ ч. л. чесночного порошка
½ ч. л. поваренной соли
1 ч. л. оливкового масла
Рецепт:
1. Покройте противень кулинарным спреем. Смешайте амарантовую муку, картофельный крахмал, муку из тапиоки, семена амаранта, сахар, дрожжи, ксантановую камедь, чесночный порошок и соль в миске. Добавьте масло и ¾ стакана + 1 ст. л. теплой воды. Взбейте тесто с помощью миксера на высокой скорости в течение 2 минут или до получения однородной массы.
2. Поместите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником (можно заменить пластиковым пакетом с одним оторванным углом). Выдавите тесто в 14 палочек. Накройте тканью и дайте подняться в теплом месте в течение 30 минут, или пока палочки не удвоятся в толщине.
3. Разогрейте духовку до 205°C. При желании подсолите хлебные палочки. Запекайте 20 минут или до появления золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Сразу подавайте к столу.
Поделиться