Теплый картофельный салат

Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
225 г мелко нарезанного темпе
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. черной патоки
1½ ч. л. томатной пасты
2 капли жидкого дыма
1,35 кг нарезанного картофеля
⅓ чашки оливкового масла
1 большая красная луковица, нарезанная кубиками
⅓ чашки яблочного уксуса
1 чашка нарезанной свежей петрушки
Рецепт:
1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте темпе и жарьте 3-5 минут, пока кусочки не подрумянятся. Добавьте соевый соус, патоку и томатную пасту и жарьте 2-3 минуты. Добавьте жидкий дым по 1 капле за раз, как следует перемешайте. Переложите темпе на тарелку с бумажным полотенцем и дайте жидкости стечь.
2. Отварите картофель в подсоленной воде. Тем временем разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и жарьте 5-7 минут или до размягчения. Снимите с огня и перемешайте с уксусом и ⅓ стакана воды.
3. Слейте воду с картофеля и переложите его в большую миску. Добавьте луковую смесь, перемешайте. Посыпьте темпе и петрушкой. Подавайте салат теплым.
Поделиться