+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Запеченная брюссельская капуста с яблоками и шиитаке


Запеченная брюссельская капуста с яблоками и шиитаке

Ингредиенты:

900 г брюссельской капусты, нарезанной на половинки или четвертинки

2 больших яблока, нарезанных на кусочки

2 ст. л. масла виноградных косточек

1 ч. л. тимьяна

1 ч. л. розмарина

¼ ч. л. морской соли

¼ ч. л. молотого черного перца

1 стакан несладкого яблочного сока

450 г грибов шиитаке, тонко нарезанных

1 ст. л. чистого кленового сиропа

1 ст. л. соуса тамари

1 ч. л. копченой паприки

2 ст. л. миндальной муки


Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 205°C. В большую миску добавьте брюссельскую капусту и яблоки. Сбрызните 1 ст. л. масла, добавьте тимьян, розмарин, ⅛ ч. л. соли и перец; перемешайте. Переложите смесь в форму для выпечки размером 33x23 см и запекайте в течение 15 минут, пока капуста не начнет подрумяниваться.

2. В форму добавьте яблочный сок. Уменьшите температуру до 190°C и продолжайте запекать еще 15–20 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой при протыкании.

3. Тем временем приготовьте шиитаке: в средней сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла. Добавьте грибы и жарьте 8–10 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте кленовый сироп, тамари и паприку и жарьте еще 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.

4. В небольшой миске смешайте миндальную муку и оставшуюся ⅛ ч. л. соли. Достаньте брюссельскую капусту из духовки, посыпьте шиитаке и мукой с солью. 


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Если кто-то с вами поступает неправильно, вы поступайте правильно - ЛЮБИТЕ его.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_1220903.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?