Салат с ростками брокколи и заправкой из матчи и имбиря

Ингредиенты:
3 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. сиропа агавы
1 ст. л. мелко нарезанного очищенного корня имбиря
2–3 ч. л. порошкового зеленого чая матча
2 ч. л. соуса тамари
4 ст. л. легкого кунжутного масла
2 чашки ростков брокколи
2 чашки листьев молодого шпината, измельченных или мелко нарезанных
1 средняя морковь, нарезанная тонкими спичками
1 небольшой стебель сельдерея, очень тонко нарезанный по диагонали
½ стакана сахарного горошка, тонко нарезанного по диагонали
¼ стакана жареных орехов кешью
¼ стакана ягод годжи
2 ст. л. семян черного кунжута
Рецепт:
1. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сироп агавы, имбирь, чай матча и соус тамари. Вмешайте кунжутное масло. Приправьте по вкусу солью и белым перцем.
2. В средней миске смешайте ростки брокколи, молодой шпинат, морковь, сельдерей и сахарный горошек. Сбрызните салат заправкой и перемешайте. Добавьте кешью, ягоды годжи и семена черного кунжута и перемешайте. Разложите салат по четырем тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Поделиться