+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Чечевичный суп с карри и кокосовым молоком


Чечевичный суп с карри и кокосовым молоком

Ингредиенты:

3 ст. л. растительного масла

1 чашка красной чечевицы

3 средних моркови, очищенных и нарезанных

400 г кокосового молока

1 лавровый лист

1 кусок свежего имбиря, порубленный

1 ст. л. порошка карри, желательно горячего

½ стакана нарезанной кинзы

Рецепт:

1. В среднюю кастрюлю залить 4 стакана воды, добавить 2 ст. л. масла, чечевицу, морковь, кокосовое молоко, 1 ч. л. соли и лавровый лист. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой.

2. В маленькой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте имбирь, порошок карри и кинзу. Обжаривайте, часто помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте в суп.

3. Удалите из супа лавровый лист. В кухонном комбайне или блендере перемешайте суп до получения бархатистой текстуры. При желании добавьте соли. Подавайте горячим.


Поделиться


Мысль дня:

Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.

случайное фото
P2288014.jpg




рецепты