+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Рогалики с яблоками из творожного теста



РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА Ингредиенты: 500 г творога; 250 г сливочного масла; 2 стак. муки; 0,5 чайн. ложки пищевой соды; 2 стол. ложки кефира; 2 яблока; 1/4 стак. сахара; соль. Приготовление: Творог растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, соль, муку и замесить тесто. Тесто разделить пополам, каждой части придать форму шара и поставить на 1 час в холодильник. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками (на 8-10 долек каждое), пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут, а затем использовать как начинку. Тесто вынуть из холодильника. Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий конец сегментов положить дольку яблока и завернуть от широкого конца к узкому. Второй шар разделать так же. Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Поделиться


Мысль дня:

Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.

случайное фото
130928-6099.jpg




рецепты