Веганский таджин

Ингредиенты:
2 ч. л. молотого тмина
1½ ч. л. сладкой или копченой паприки
1 ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. молотой куркумы
¼ ч. л. молотой корицы
2 ст. л. оливкового масла
1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки
4 средних картофелины, очищенных и разрезанных пополам
1½ чашки отваренного нута
8 шт. кураги, нарезанной на четвертинки
½ чашки маслин, по желанию
¼ чашки порубленной кинзы
Рецепт:
1. Смешайте в чашке тмин, паприку, имбирь, куркуму и корицу.
2. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец и обжаривайте 3 минуты. Добавьте картофель, нут и смесь специй, обжаривайте 30 секунд. Добавьте курагу, маслины (при использовании) и 2 стакана воды, приправьте солью и перцем. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким. Подавайте к столу, посыпав кинзой.
Поделиться