+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Веганский таджин


Веганский таджин

Ингредиенты:

2 ч. л. молотого тмина

1½ ч. л. сладкой или копченой паприки

1 ч. л. молотого имбиря

½ ч. л. молотой куркумы

¼ ч. л. молотой корицы

2 ст. л. оливкового масла

1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки

4 средних картофелины, очищенных и разрезанных пополам

1½ чашки отваренного нута

8 шт. кураги, нарезанной на четвертинки

½ чашки маслин, по желанию

¼ чашки порубленной кинзы

Рецепт:

1. Смешайте в чашке тмин, паприку, имбирь, куркуму и корицу.

2. Нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец и обжаривайте 3 минуты. Добавьте картофель, нут и смесь специй, обжаривайте 30 секунд. Добавьте курагу, маслины (при использовании) и 2 стакана воды, приправьте солью и перцем. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут или пока картофель не станет мягким. Подавайте к столу, посыпав кинзой.


Поделиться


Мысль дня:

Умереть легко. Прожить жизнь с пользой – трудно.

случайное фото
IMG_6133




рецепты