+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Тушеные баклажаны с нутом


Тушеные баклажаны с нутом

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

6 средних баклажанов, разрезанных пополам и нарезанных кусочками по 4 см

½ ч. л. молотого душистого перца

¼ ч. л. молотого тмина

1 чашка соуса маринара

1 ст. л. красного винного уксуса

425 г консервированного нута

2 больших веточки мяты + 2 ст. л. измельченной мяты

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 160°C. Нагрейте масло в чугунной кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны и готовьте 5 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте душистый перец и тмин и готовьте еще 1 минуту.

2. Добавьте соус маринара, уксус и ⅔ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 5 минут. Снимите с огня и всыпьте нут. Приправьте солью и перцем. Поместите веточки мяты на смесь баклажанов, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку.

3. Готовьте 45-50 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Удалите веточки мяты и добавьте измельченную мяту. Подавайте блюдо горячим или теплым.


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
Победители розыгрыша




рецепты