Тушеные баклажаны с нутом

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
6 средних баклажанов, разрезанных пополам и нарезанных кусочками по 4 см
½ ч. л. молотого душистого перца
¼ ч. л. молотого тмина
1 чашка соуса маринара
1 ст. л. красного винного уксуса
425 г консервированного нута
2 больших веточки мяты + 2 ст. л. измельченной мяты
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 160°C. Нагрейте масло в чугунной кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны и готовьте 5 минут или пока они не подрумянятся. Добавьте душистый перец и тмин и готовьте еще 1 минуту.
2. Добавьте соус маринара, уксус и ⅔ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите 5 минут. Снимите с огня и всыпьте нут. Приправьте солью и перцем. Поместите веточки мяты на смесь баклажанов, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку.
3. Готовьте 45-50 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Удалите веточки мяты и добавьте измельченную мяту. Подавайте блюдо горячим или теплым.
Поделиться