+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Овощи с лимонным маслом



ОВОЩИ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ
    Ингредиенты:
1 кг разных овощей - моркови, горошка, кольраби и сельдерея
соль и молотый черный перец
120 г сливочного масла
120-180 г жирных сливок
20 мл (4 ч. л.) лимонного сока
4 cт. л. нарезанного свежего кервеля
цедра 2-х лимонов или лука-резанца

Приготовление:
Очистить и нарезать овощи на небольшие кусочки.
Положить овощи на сковородку, добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
Пока овощи тушатся, распустить масло на сковородке, добавить лимонный сок, цедру, соль и перец по вкусу, влить сливки и энергично взбить.
Выложить овощи на подогретые тарелки, посыпать нарезанной зеленью и залить соусом. Подавать сразу.
Совет: Подайте с чесночным хлебом или хлебом с пряными травами, либо с вареным рисом.
Подберите овощи по собственному вкусу. Возьмите сок и цедру лайма или апельсина вместо лимона. Вместо сливок можно использовать сметану.
На 4 порции.


Поделиться


Мысль дня:

Материальное никогда не может быть источником счастья. Сделка с миром смерти не способна удовлетворить нас; она вызовет лишь потерю наших сил.
 Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото
13




рецепты