Манго-ананасовый крамбл

Ингредиенты:
½ чашки универсальной муки
⅓ чашки овсяных хлопьев
¼ чашки + 3 ст. л. светло-коричневого сахара
½ ч. л. + ¾ ч. л. молотой корицы
¼ ч. л. + ½ ч. л. тертого мускатного ореха
⅛ ч. л. + ⅛ ч. л. душистого молотого перца
¼ ч. л. поваренной соли
4 ст. л. + 1 ст. л. охлажденного веганского маргарина, нарезанного на кусочки
½ чашки крупно нарезанного сырого пекана
2 ст. л. несладкого тертого кокоса
3 очищенных и нарезанных кубиками манго без косточек
½ очищенного от кожуры и нарезанного кубиками ананаса с вырезанной сердцевиной
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190°C. Покройте 20-сантиметровую квадратную стеклянную форму для выпечки антипригарным спреем. Смешайте муку, овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, ½ ч. л. корицы, ¼ ч. л. мускатного ореха, ⅛ ч. л. душистого перца и соль в средней миске. Добавьте 4 ст. л. маргарина и месите пальцами, пока не получится грубая смесь. Добавьте орехи пекан и кокос.
2. Объедините оставшиеся 3 ст. л. коричневого сахара, ¾ ч. л. корицы, ½ ч. л. мускатного ореха и ⅛ ч. л. душистого перца в большой миске. Добавьте манго и ананас и перемешайте. Выложите в готовую форму для выпечки и покройте оставшейся 1 ст. л. маргарина. Сверху выложите первую смесь.
3. Выпекайте 40 минут или до тех пор, пока посыпка не станет золотисто-коричневой. Охладите 10-20 минут. Подавайте теплым.
Поделиться