Тайский суп Кхао Сой

Ингредиенты:
2 средних верхушки брокколи, разделенные на соцветия
1 большой красный болгарский перец, тонко нарезанный на небольшие кусочки
3 ст. л. оливкового масла
225 г спагетти
1-2 ст. л. красной пасты карри
4 чашки овощного бульона
1 чашка жирного кокосового молока
1 ст. л. сока лайма
1 чашка ростков фасоли
½ чашки кинзы или листьев мяты
2 лайма, разрезанные пополам (для украшения)
Рецепт:
1. Установите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 220°C. Поместите брокколи и болгарский перец в отдельные миски и добавьте в каждую по 1 ст. л. масла; перемешайте. Выложите брокколи и болгарский перец на разные половинки противня. Запекайте 10 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка поджаренными. Перемешайте овощи, не смешивая их друг с другом, и затем запекайте еще 3-5 минут.
2. Тем временем отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке; слейте воду.
3. Обжарьте пасту карри в большой кастрюле на среднем огне в течение 2 минут до появления аромата. Быстро вмешайте бульон, а затем кокосовое молоко. Добавьте в кастрюлю запеченный перец и доведите до кипения, затем добавьте сок лайма.
4. Распределите спагетти по четырем суповым мискам; затем распределите по мискам суп, брокколи, ростки фасоли и кинзу (или мяту). Украсьте половинками лайма.
Поделиться