Манговое мороженое с кокосом и лаймом

Ингредиенты:
2 стакана слегка подтаявших замороженных кусочков манго
¾ стакана кокосового молока
⅓ стакана нерафинированного тростникового сахара
1 ст. л. льняного масла
3 ст. л. сушеных ягод годжи
¼ чашки несладкой кокосовой стружки для украшения (по желанию)
Цедра одного лайма для украшения (по желанию)
Рецепт:
1. Смешайте кусочки манго, кокосовое молоко, тростниковый сахар и льняное масло в блендере и взбейте до однородной массы. Добавьте ягоды годжи и пюрируйте до мелкой нарезки, но так, чтобы осталось немного кусочков.
2. Переложите в мороженицу и обработайте согласно инструкциям (около 20 минут). Пока мороженое застывает, смешайте кокосовую стружку и цедру лайма на разделочной доске и очень мелко нарежьте.
3. Перед подачей разделите мороженое на порции и посыпьте измельченной кокосовой стружкой и цедрой лайма.
Поделиться