Крем-суп из красного перца с бальзамическим соусом

Ингредиенты:
1 чашка бальзамического уксуса
¼ чашки нектара агавы
3 ст. л. оливкового масла
½ среднего клубня сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (1 чашка)
1 средний клубень картофеля сорта Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками (½ чашки)
1 ч. л. молотого тмина
¼ ч. л. хлопьев красного перца
6 чашек овощного бульона
2 больших красных перца, нарезанных кубиками (3 чашки)
Рецепт:
1. Доведите уксус и нектар агавы до кипения в маленькой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или до загустевания. Остудите.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте тмин и хлопья красного перца, обжаривайте 3-5 минут. Добавьте бульон и сладкий перец; доведите до кипения. Готовьте 30 минут или до тех пор, пока сладкий перец и картофель не станут мягкими. Перемешайте суп в блендере до однородного состояния. При желании приправьте солью и перцем. Сбрызните каждую порцию бальзамическим соусом.
Поделиться