+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Холодная лапша с темпе


Холодная лапша с темпе

Ингредиенты:

1 ст. л. рапсового масла

1 ст. л. + 2 ст. л. соевого соуса

225 г темпе, нарезанного на кусочки

1 щепотка молотого перца чили

225 г лапши соба, или удон, или лингуине

⅓ чашки арахисового масла

2 ст. л. свежего сока лайма

2 ст. л. коричневого сахара

¼ ч. л. хлопьев красного перца

225 г свежих ростков бобов мунг

¼ чашки нарезанной свежей кинзы или петрушки

2-3 ст. л. мелко нарезанного арахиса, по желанию

Рецепт:

1. В большой сковороде разогрейте масло и 1 ст. л. соевого соуса на среднем огне. Добавьте темпе и обжаривайте, часто помешивая, пока темпе не подрумянится. Слегка посыпьте молотым перцем чили по вкусу и снимите с огня.

2. Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте лапшу, помешивая, чтобы предотвратить слипание. Варите в соответствии с указаниями на упаковке до готовности.

3. Тем временем в маленькой миске смешайте арахисовое масло, сок лайма, сахар, хлопья красного перца, 2 ст. л. соевого соуса и ¼ чашки горячей воды до получения однородной массы.

4. Слейте воду с лапши, промойте холодной проточной водой и переложите в большую миску.

5. Добавьте к лапше ростки бобов мунг, обжаренные кусочки темпе, кинзу или петрушку и арахис по желанию. Добавьте подготовленную заправку с арахисовым маслом, перемешайте. Подавайте блюдо теплым или полностью охлажденным.


Поделиться


Мысль дня:

Искренность значит способность откликнуться на зов Безграничного
Свами Б.Р. Шридхар

случайное фото
_MG_8912.jpg




рецепты