Холодная лапша с темпе

Ингредиенты:
1 ст. л. рапсового масла
1 ст. л. + 2 ст. л. соевого соуса
225 г темпе, нарезанного на кусочки
1 щепотка молотого перца чили
225 г лапши соба, или удон, или лингуине
⅓ чашки арахисового масла
2 ст. л. свежего сока лайма
2 ст. л. коричневого сахара
¼ ч. л. хлопьев красного перца
225 г свежих ростков бобов мунг
¼ чашки нарезанной свежей кинзы или петрушки
2-3 ст. л. мелко нарезанного арахиса, по желанию
Рецепт:
1. В большой сковороде разогрейте масло и 1 ст. л. соевого соуса на среднем огне. Добавьте темпе и обжаривайте, часто помешивая, пока темпе не подрумянится. Слегка посыпьте молотым перцем чили по вкусу и снимите с огня.
2. Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте лапшу, помешивая, чтобы предотвратить слипание. Варите в соответствии с указаниями на упаковке до готовности.
3. Тем временем в маленькой миске смешайте арахисовое масло, сок лайма, сахар, хлопья красного перца, 2 ст. л. соевого соуса и ¼ чашки горячей воды до получения однородной массы.
4. Слейте воду с лапши, промойте холодной проточной водой и переложите в большую миску.
5. Добавьте к лапше ростки бобов мунг, обжаренные кусочки темпе, кинзу или петрушку и арахис по желанию. Добавьте подготовленную заправку с арахисовым маслом, перемешайте. Подавайте блюдо теплым или полностью охлажденным.
Поделиться