Суп из цветной капусты с карамелизированными яблоками и фундуком

Ингредиенты:
2 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла
1 большой репчатый лук, нарезанный на тонкие кусочки
1 ч. л. молотого кориандра
6 чашек цветной капусты, нарезанной ломтиками
4 чашки овощного бульона
2 средних яблока, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки
1½ ст. л. сахара
1 ч. л. порошка карри
½ чашки измельченного жареного фундука
2 ст. л. нарезанной петрушки
Рецепт:
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5-7 минут, затем добавьте кориандр и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте цветную капусту, бульон и 1½ чашки воды и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут, или пока цветная капуста не станет мягкой. Остудите.
2. Поместите охлажденный суп в блендер и перемешайте до однородного состояния, при необходимости добавив больше воды. Приправьте солью и перцем.
3. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в большой неглубокой сковороде. Выложите яблоки на сковороду в один слой и обжаривайте, время от времени помешивая, 5-7 минут, или пока яблоки не начнут темнеть. Посыпьте сахаром и обжаривайте еще 3-5 минут, или пока сахар не растает и не начнет карамелизоваться. Добавьте порошок карри и обжаривайте 30 секунд. Переложите яблоки на большую тарелку в один слой, чтобы они не слиплись при застывании сахара.
4. Подавайте суп теплым, добавив в него карамелизированные яблоки, фундук и петрушку.
Поделиться