Ризотто из баттернатной тыквы с соусом песто

Ингредиенты:
3 чашки овощного бульона
¼ чашки приготовленного соуса песто
1½ чашки риса арборио
3 чашки нарезанной кубиками баттернатной тыквы (1 маленькая тыква)
Рецепт:
1. В большой кастрюле доведите до кипения бульон и 2 чашки воды; выключите огонь.
2. Нагрейте 1 ст. л. соуса песто в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис, затем ½ чашки горячего бульона. Когда рис впитает бульон, добавьте еще ½ чашки. Продолжайте добавлять бульон таким образом в течение еще 5 минут.
3. Добавьте тыкву и приправьте солью и перцем. Продолжайте добавлять бульон, по ½ чашки за раз, пока рис не впитает всю жидкость (это должно занять около 15 минут). Снимите с огня и добавьте 1 ст. л. песто. Разложите ризотто по 6 тарелкам и добавьте в каждую по 1 ч. л. песто.
Поделиться