Морковь в кленовой глазури

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
900 г молодой моркови (если морковь крупная, разрезать на половинки)
⅓ чашки чистого кленового сиропа
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
Рецепт:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле сильном огне. Добавьте морковь и тушите 5-7 минут, пока она не подрумянится.
2. Добавьте кленовый сироп, горчицу и 1 стакан воды; при желании приправьте солью и перцем. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Снимите крышку, увеличьте огонь и тушите 5 минут, пока жидкость не станет сиропообразной, а морковь не покроется глазурью.
3. Украсьте эстрагоном перед подачей на стол.
Поделиться