+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Тайский салат с рисом и грибами


Тайский салат с рисом и грибами

Ингредиенты

Рис:

1½ чашки промытого жасминового риса

1 свежий стебель лемонграсса, нарезанный на 3-4 кусочка

½ мелко нарезанного свежего чили

1 ч. л. рапсового или другого растительного масла

1½ стакана кипятка

¾ чашки нежирного или обычного кокосового молока

¼ ч. л. поваренной соли

Заправка:

¼ чашки нежирного или обычного кокосового молока

3 ст. л. свежего сока лайма

1 ч. л. сахара

½ ч. л. поваренной соли

2 ст. л. нарезанного свежего базилика

2 ст. л. нарезанного свежего кориандра или мяты, по желанию

Овощи:

1 красный или желтый сладкий перец среднего размера, нарезанный на полоски

225 г спаржи, нарезанной на кусочки по диагонали

Грибы:

340 г грибов (вешенки, шампиньоны, шиитаке или их комбинация), нарезанных на кусочки

2 ч. л. тертого свежего имбиря

1 ч. л. свежей цедры лайма

½ мелко нарезанного свежего чили

2 ч. л. рапсового или другого растительного масла

Рецепт:

1. Для приготовления риса: в маленьком котелке с толстым дном и плотно прилегающей крышкой обжарьте рис, лемонграсс и чили в масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавьте кипяток, кокосовое молоко и соль и доведите до кипения. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вся жидкость не впитается, около 15 минут. Когда рис станет мягким, удалите из него кусочки лемонграсса, перемешайте вилкой и оставьте охлаждаться.

2. Для приготовления заправки: смешайте ингредиенты для заправки в миске и отложите в сторону.

3. Для приготовления овощей: бланшируйте кусочки болгарского перца в кипящей воде в течение 1-2 минут, пока они не станут мягкими, и отложите в миску для сервировки. Бланшируйте спаржу в кипящей воде в течение 3 минут и отложите в миску для сервировки.

5. Для приготовления грибов: сковороде смешайте имбирь, цедру лайма, чили и масло и жарьте на среднем огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте грибы и соль и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими.

6. Добавьте обжаренные грибы и охлажденный рис в сервировочную миску, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте салат слегка теплым, при желании украсив базиликом и арахисом или кешью.


Поделиться


Мысль дня:

Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.

случайное фото
P1100692.jpg




рецепты