+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Лимонный «чизкейк» из тофу


Лимонный «чизкейк» из тофу

Ингредиенты:

2 чашки покрошенных крекеров

¼ чашки кленового сиропа

¼ ч. л. экстракта миндаля

455 г мягкого тофу

⅓ чашки сахара

1 ст. л. миндального масла

½ ч. л. поваренной соли

1-2 ч. л. тертой цедры лимона

½ ч. л. экстракта миндаля

1 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 2 ст. л. соевого или рисового молока

Рецепт:

1. Для приготовления корочки: разогрейте духовку до 175°C. В миске смешайте покрошенные крекеры, кленовый сироп и экстракт миндаля, пока крошки не размокнут. Перелейте смесь в смазанную маслом 23-сантиметровую форму для выпечки и распределите ее равномерно по всей поверхности. Выпекайте 5 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть.

2. В кухонном комбайне или блендере смешайте оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную корочку. Поставьте в духовку и выпекайте, пока верх слегка не подрумянится, около 30 минут. Остудите и поставьте в холодильник примерно на 2 часа до полного охлаждения и затвердевания.


Поделиться


Мысль дня:

...Правила написания писем требуют, чтобы ты всегда отвечал письмом на письмо ― пусть даже твой ответ будет длиной в одну строку. Сага Хорея

случайное фото
IMG_5310.jpg




рецепты