Сладкий картофель с начинкой карри

Ингредиенты:
4 больших сладких картофеля
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. красной пасты карри
1 ст. л. измельченного имбиря
380 г жирного кокосового молока
425 г консервированного нута
⅓ стакана воды
2 стакана нарезанного молодого шпината
1 ст. л. соевого соуса
Цедра и сок 1 лайма
½ стакана нарезанной свежей кинзы
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. Проколите сладкий картофель вилкой со всех сторон, выложите в форму для запекания и запекайте 50 минут.
2. Тем временем в сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте пасту карри и имбирь и готовьте 3 минуты до появления аромата. Добавьте кокосовое молоко, нут и воду. Доведите до слабого кипения и варите 15 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
3. Добавьте шпинат, соевый соус, цедру лайма, сок и половину кинзы. Готовьте, пока шпинат не увянет, около 3 минут.
4. Разрежьте каждый сладкий картофель с одной стороны и слегка разведите половинки, чтобы освободить место для карри. Выложите карри в картофель и посыпьте оставшейся половиной кинзы.
Поделиться