|
Кузнецкий мост
Курская
Маросейка
Проспект мира
Белорусская
|
|
|
Марокканская овощная похлебка с гренками
Марокканская овощная похлебка с гренками Что нужно: • морковь - 4 молодые • черешковый сельдерей - 1 стебель • оливковое масло - 3 ст. л. • капуста - 0,5 кг (лучше молодой) • чеснок - 1 крупный зубчик • сладкий перец - 2 красных • помидор - 2 крупных • кинза - пучок • соль - по вкусу • лук репчатый - 1 луковица для гренок • хлеб - 6 кусков • чеснок - 1 зубчик • помидор - 1 спелый Что делать: 1. Морковь и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать. В кастрюле, где будет вариться похлебка, разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить в нем морковь и сельдерей, 10 мин. 2. Капусту нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с овощами. Приправить солью. Убавить огонь до минимума и тушить, помешивая, 10 мин. При необходимости влить немного воды. 3. Сладкий перец и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Овощи сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь на гриле (или в духовке при температуре 200°С), 10 мин. С помидоров и перцев снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. 4. Лук очистить, измельчить. Переложить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, влить 1 л воды. Довести до кипения. Варить под крышкой 13 мин. 5. Помидоры и перец положить в кастрюлю с похлебкой и сразу же снять с огня. Накрыть и дать настояться 15 мин. 6. Хлеб подсушить в духовке. Чеснок очистить, разрезать зубчик пополам и натереть им хлебцы. Помидор разрезать пополам. Мякоть помидора растереть по гренкам так, чтобы они пропитались томатным соком. 7. Овощную похлебку подавать со свежей кинзой и гренками.
Поделиться
|
Мысль дня:
Если ты знаешь, что Бог есть, покажи это своей жизнью.
|
|
|