Горячее шафрановое молоко
время приготовления - 15 минут
сложность приготовления - довольно просто
доступность продуктов - общедоступно
калорийность - не высокая
стоимость одной порции – низкая
1 литр молока
10 жилок шафрана (внимательно смотрим на примечание)
немного орех (или орехов?)
Вообще то лучше использовать фисташки. На крайний случай - кешью. Но за нашей бедностью и необразованностью вполне сойдет и жаренный арахис. Вы заметили, что я люблю жаренный арахис? А что... килограмм стоит всего доллар с небольшим. Ешь - не хочу.
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и даем закипеть. В это время в ступе измельчаем шафран. Вот молоко закипело и в него добавляем измельченный шафран, перемешиваем, выключаем газ и накрываем кастрюлю крышкой. Теперь на кофемолке (конечно же электрической) измельчаем орехи. Теперь в подготовленные серебряные стаканы (в этом пункте каждый делает то, на что горазд. У кого-то чашки, у кого то небьющиеся стаканы, у кого то стаканы покрытые золотом с инкрустацией от Фаберже) наливаем горячее молоко с шафраном и сверху присыпаем измельченным орехом.
Просто как две копейки. Главное - очень полезно. Шафрановое молоко легко усваивается даже теми, кто плохо переваривает молоко. Говорят, молоко рождает и развивает тонкие извилины мозга и способствует омоложению. Секрет молока в том, чтобы пить его горячим с различными добавками из специй. Специи делают его еще более полезным и вкусным.
Если у кого-то не оказалось под рукой шафрана (ну, не ведаем мы что это за овощ такой), его можно заменить куркумой (0,5 чайной ложки на стакан), если и этого не водится, то придется воспользоваться обыкновенным медом. Но тогда его, т.е. мед нужно добавлять в теплое молоко.
Поделиться