+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Карри с лемонграссом, брокколи и тофу


Карри с лемонграссом, брокколи и тофу

Ингредиенты:

340 г твердого тофу, нарезанного кубиками

1½ ст. л. нарезанной сердцевины стебля лемонграсса

1 ст. л. нарезанного серрано чили

2 ч. л. нарезанного свежего имбиря

1 ст. л. растительного масла

2½ ч. л. порошка карри

½ ч. л. молотой куркумы

4 маленькие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками по диагонали

380 г легкого кокосового молока

3 чашки брокколи

1 помидор, нарезанный тонкими дольками

Рецепт:

1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тофу и готовьте 10 минут или до золотистого цвета со всех сторон.

2. Смешайте лемонграсс, чили и имбирь в кухонном комбайне до образования однородной пасты.

3. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту из лемонграсса, чили и имбиря и готовьте 5 минут или пока не подрумянится. Добавьте карри, куркуму, морковь, кокосовое молоко и 1½ стакана воды. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте брокколи, помидоры и тофу; варите 5 минут.


Поделиться


Мысль дня:

Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.

случайное фото
image-14.jpeg




рецепты