Карри с лемонграссом, брокколи и тофу

Ингредиенты:
340 г твердого тофу, нарезанного кубиками
1½ ст. л. нарезанной сердцевины стебля лемонграсса
1 ст. л. нарезанного серрано чили
2 ч. л. нарезанного свежего имбиря
1 ст. л. растительного масла
2½ ч. л. порошка карри
½ ч. л. молотой куркумы
4 маленькие моркови, очищенные и нарезанные ломтиками по диагонали
380 г легкого кокосового молока
3 чашки брокколи
1 помидор, нарезанный тонкими дольками
Рецепт:
1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте тофу и готовьте 10 минут или до золотистого цвета со всех сторон.
2. Смешайте лемонграсс, чили и имбирь в кухонном комбайне до образования однородной пасты.
3. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте пасту из лемонграсса, чили и имбиря и готовьте 5 минут или пока не подрумянится. Добавьте карри, куркуму, морковь, кокосовое молоко и 1½ стакана воды. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Добавьте брокколи, помидоры и тофу; варите 5 минут.
Поделиться