+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Томатный суп



Время приготовления: 30-40 мин
Количество порций: 4

Ингридиенты:

2 кг крепких красных помидоров
6 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
4 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра
1 1/2 ст. л. сахара
1 1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. молотого красного (кайенского) перца
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. белой муки
1 3/4 чашки (425 мл) молока
1 ст. л. лимонного сока

Рецепт приготовления томатного супа:

Вымойте помидоры и нарежьте каждый на 8 долек, сделайте из них пюре в электромиксере. Пропустите полученную массу через дуршлаг, чтобы отделить кожицу. (Если у вас нет электромиксера, сначала бланшируйте помидоры, а затем протрите их через дуршлаг или сито.)

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и жарьте кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд, затем добавьте томатное пюре. Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. Добавьте нарубленный кориандр, сахар, соль, черный и кайенский перец.

В другой кастрюле нагрейте сливочное масло и, помешивая, поджарьте муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. После этого медленно влейте в нее молоко и продолжайте варить (помешивая все время, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Когда соус будет готов, влейте его в томатное пюре и добавьте лимонный сок. Подавайте горячим.

Для украшения блюда поджарьте в небольшом количестве масла столовую ложку вермишели и положите в суп, равномерно распределив ее по поверхности.
 
книга: "Ведическое кулинарное искусство"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Искать доказательство того, что Он «есть» или Его «нет» — низость. Кто обладает глубокой верой, тот уже знает: «Да, Он существует».
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1170587.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?