Охлажденный огуречный карри-суп с киноа

Ингредиенты:
2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. измельченного свежего имбиря
1 ч. л. сладкого порошка карри
2 огурца, очищенных от кожуры и крупно нарезанных
1 чашка веганского йогурта
4 ст. л. нарезанной свежей мяты
4 ст. л. нарезанной свежей петрушки
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 чашка отваренного и охлажденного киноа
Рецепт:
1. Нагрейте 2 ст. л. масла в небольшой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте имбирь и обжаривайте 1 минуту. Добавьте порошок карри и тушите 15-30 секунд. Снимите с огня.
2. Смешайте огурцы, йогурт, 3 ст. л. мяты, 3 ст. л. петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. цедры лимона и обжаренную смесь имбиря и карри в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Поставьте суп в холодильник на 2 часа или до полного охлаждения. При желании посолите и поперчите.
3. Смешайте киноа, оставшиеся 2 ч. л. масла, 1 ст. л. мяты, 1 ст. л. петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, и ½ ч. л. цедры лимона в маленькой миске. При желании посолите и поперчите.
4. Разлейте суп по неглубоким мискам. Выложите по ¼ чашки киноа в середину каждой миски. Украсьте листьями петрушки и слегка сбрызните маслом.
Поделиться