+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Маяковская Проспект мира Крылатское Белорусская 2961


Горячее молоко с шафраном и фисташками



Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом (это не относится к парному молоку), но некоторые пряности, и в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание. Помимо пряностей, упомянутых в этом рецепте, с молоком хорошо сочетаются сухой имбирь, кардамон и мускатный орех.

Время приготовления: 10 мин

Ингридиенты:


5 чашек (1,2 л) молока
10 шафрановых жилок или 1/4 ч. л. молотого шафрана
4 гвоздики
1/2 ч. л. молотой корицы
3 ст. л. меда или 4 ст. л. сахара
1 ст. л. размолотых фисташек

Рецепт приготовления:

Добавьте в молоко гвоздику и корицу и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 мин, затем снимите его с огня. Сразу добавьте шафран и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте мед. Выньте гвоздику. Всыпьте измельченные фисташки. Подавайте горячим.

книга: "Ведическое кулинарное искусство"

 

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Люди благоразумные никогда не желают для себя того, чего не пожелали бы для всего человечества.
Спиноза — Этика (теор.  18)

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1170518.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?