Запеченная брюссельская капуста с каштанами

Ингредиенты:
1350 г брюссельской капусты, нарезанной на половинки
¼ стакана + 1 ч. л. оливкового масла
225 г консервированных каштанов, очищенных и нарезанных
4 ломтика соевого бекона
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. тертой цедры лимона
3 ст. л. мелко натертого веганского сыра
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Смешайте брюссельскую капусту с ¼ стакана оливкового масла в большой миске. Выложите брюссельскую капусту на противень разрезом вниз. Запекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Посыпьте каштанами и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы распределить масло. Запекайте еще 20 минут, периодически помешивая.
2. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте 2 минуты до хрустящей корочки, в процессе перевернув один раз. Когда бекон остынет, раскрошите его на мелкие кусочки.
3. Смешайте брюссельскую капусту с лимонным соком, цедрой лимона и сыром. Приправьте солью и перцем и переложите на сервировочную тарелку. Сверху посыпьте покрошенным беконом.
Поделиться