+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Запеченная брюссельская капуста с каштанами


Запеченная брюссельская капуста с каштанами

Ингредиенты:

1350 г брюссельской капусты, нарезанной на половинки

¼ стакана + 1 ч. л. оливкового масла

225 г консервированных каштанов, очищенных и нарезанных

4 ломтика соевого бекона

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. тертой цедры лимона

3 ст. л. мелко натертого веганского сыра 

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 220°C. Смешайте брюссельскую капусту с ¼ стакана оливкового масла в большой миске. Выложите брюссельскую капусту на противень разрезом вниз. Запекайте 20-25 минут или до золотистого цвета. Посыпьте каштанами и слегка перемешайте ингредиенты, чтобы распределить масло. Запекайте еще 20 минут, периодически помешивая.

2. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте 2 минуты до хрустящей корочки, в процессе перевернув один раз. Когда бекон остынет, раскрошите его на мелкие кусочки.

3. Смешайте брюссельскую капусту с лимонным соком, цедрой лимона и сыром. Приправьте солью и перцем и переложите на сервировочную тарелку. Сверху посыпьте покрошенным беконом. 


Поделиться


Мысль дня:

Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется. Мудро распорядись настоящим.

случайное фото
130928-6099.jpg




рецепты