Свекольная паста лингуине с веганским сыром рикотта из кешью

Ингредиенты
Для веганского сыра рикотта:
2 чашки сырых орехов кешью, замоченных в течение 2-4 часов
3 ч. л. оливкового масла
4 ч. л. пищевых дрожжей
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. морской соли
5 ч. л. яблочного уксуса
Для пасты лингуине:
225 г свеклы
½ ст. л. оливкового масла
1½ ч. л. бальзамического уксуса
225 г цельнозерновой пасты лингуине
¼ чашки измельченной петрушки
Рецепт:
1. Чтобы приготовить веганский сыр рикотта: разогрейте духовку до 205 °C. Слейте воду из замоченных орехов кешью, промойте их и поместите в кухонный комбайн. Добавьте масло, пищевые дрожжи, лимонный сок, соль и уксус. Перемешайте до получения однородной массы, переложите в среднюю миску.
2. Чтобы приготовить лингуине: в большую кастрюлю поместите свеклу и залейте водой. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 35-40 минут, пока свекла не станет мягкой. Слейте воду и снимите со свеклы кожицу под прохладной проточной водой. Крупно порубите свеклу, поместите в кухонный комбайн и перемешайте до состояния пюре, при желании приправив солью и перцем.
3. Отварите пасту согласно указаниям на упаковке. Слейте воду, оставив в отдельной емкости 3 ст. л. воды от пасты. Перемешайте пасту со свекольным соусом, оливковым маслом и водой от пасты. Подавайте готовую пасту с веганским сыром рикотта, посыпав петрушкой.
Поделиться