+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Белорусская


Тайский морковный суп с миндалем, обжаренным в соусе тамари


Тайский морковный суп с миндалем, обжаренным в соусе тамари

Сытный суп с сочным вкусом, источающий ароматы красной пасты карри, имбиря, сладкого картофеля и кайенского перца!

Ингредиенты:

1 ст. л. кокосового масла

1 ст. л. порубленного свежего имбиря

2 ст. л. красной пасты карри

4 чашки овощного бульона

¼ чашки сырого миндального масла

3 чашки очищенной и нарезанной кубиками моркови

3 чашки очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля

½ ч. л. мелкой морской соли

¼ ч. л. кайенского перца (по желанию)

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченная свежая кинза для гарнира

Свежий сок лайма для гарнира

½ чашки измельченного сырого миндаля

1½ ст. л. соуса тамари с низким содержанием натрия

Рецепт:

1. В большой кастрюле на среднем огне растопите кокосовое масло. Добавьте имбирь и тушите примерно 5 минут. Добавьте пасту карри.

2. В маленькой миске взбейте 1 чашку бульона с миндальным маслом до однородной массы. Добавьте смесь в кастрюлю, затем добавьте оставшийся бульон, морковь, сладкий картофель, соль и кайенский перец (при желании). Перемешайте до получения однородного состояния.

3. Доведите суп до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите примерно 20 минут.

4. Перелейте суп в блендер и перемешайте до однородного состояния. Перелейте обратно в кастрюлю и приправьте солью и черным перцем.

5. Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. В средней миске хорошо перемешайте миндаль с тамари, затем выложите на противень и поджаривайте примерно 12 минут или до легкого золотистого цвета. Остудите.

6. Подавайте, разлив суп по чашкам и добавив кинзу, сок лайма и готовый миндаль.


Поделиться


Мысль дня:

Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами.
Ричард Хукер

случайное фото
_1230094.jpg




рецепты