Пикадильо из нута и картофеля

Ингредиенты:
2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. молотого тмина
425 г консервированного нута (+ сок из банки)
⅓ чашки темного изюма
1 ч. л. молотой душицы
425 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
1 ст. л. красного винного уксуса
⅛ ч. л. молотой гвоздики
Рецепт:
1. Поместите картофель и ¼ стакана воды в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и разогревайте на высокой мощности 3 минуты. Снимите крышку и дайте картофелю остыть в течение 10 мин.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тмин и мешайте 10 секунд. Добавьте нут, изюм, душицу и картофель; жарьте 2 минуты. Добавьте помидоры вместе с соком, уксус и гвоздику. Доведите до кипения, периодически помешивая. Накройте крышкой; убавьте огонь и тушите 10 минут, чтобы все вкусы смешались. Если смесь кажется сухой, добавьте сок от консервированного нута.
Поделиться