Тофу Генерала Тсо

Для хрустящего тофу:
455 г высушенного твердого тофу
2 ч. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ч. л. рисового уксуса
1 ч. л. растительного масла
½ ч. л. тертого свежего имбиря
1 ст. л. кукурузного крахмала
Для соуса:
½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
2 ст. л. сахара
1½ ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ч. л. рисового уксуса
2 ч. л. кунжутного масла
2 ч. л. кукурузного крахмала
1½ ч. л. томатной пасты
½ ч. л. пасты чили, по желанию
2 ч. л. растительного масла
½ ч. л. тертого свежего имбиря
Рецепт:
1. Для приготовления хрустящего тофу: разрежьте блок тофу на две широкие плитки, оберните их бумажными полотенцами и зажмите между двумя разделочными досками. На верхнюю доску поставьте что-нибудь тяжелое, оставьте на 30 минут. Затем разверните тофу и нарежьте на 2,5-сантиметровые кубики.
2. Смешайте соевый соус, уксус, масло и имбирь в закрывающейся емкости. Добавьте тофу, встряхните. Маринуйте 30 минут или всю ночь – тофу должен впитать всю жидкость.
3. Разогрейте духовку до 175°C и покройте противень кулинарным спреем. Равномерно посыпьте тофу кукурузным крахмалом. Выложите тофу на противень. Выпекайте от 30 до 40 минут или до получения твердой и хрустящей корочки, переворачивая несколько раз, чтобы обжарить все стороны.
4. Для приготовления соуса: взбейте в маленькой миске бульон, сахар, соевый соус, уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, томатную пасту и пасту чили. Отложите в сторону.
5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь и жарьте 1 минуту. Добавьте бульонную смесь и варите 1 минуту, или пока соус не загустеет. Смешайте с тофу.
Поделиться