+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Маросейка Проспект мира Крылатское Белорусская


Дал талкари



Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингридиенты:

1 чашка (200 г) мунг-дала (маша) или зеленого колотого гороха
8 чашек (1,9 л) воды
3 ч. л. соли
2 лавровых листа
1 палочка корицы длиной 7,5 см, разломанная пополам
1 ч. л. куркумы
1 ст. л. сливочного масла
275 г овощей, нарезанных кубиками
1 ст. л. топленого масла
1 1/2 ч. л. семян кумина
2 стручка сушеного красного перца
1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря)
1/4 ч. л. асафетиды
1 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра
2 лимона, разрезанных на 8 долек каждый

Рецепт приготовления дала:

Переберите, промойте и осушите дал. Налейте в большую кастрюлю воду, положите соль, лавровые листья, корицу и доведите до кипения. Положите дал в кипящую воду.

Когда вода закипит во второй раз, прикройте кастрюлю наполовину, немного уменьшите огонь и варите, пока зерна дала не станут мягкими (20 мин в случае мунг-дала и около 35 мин в случае гороха). Не забывайте периодически снимать пену. Затем добавьте куркуму и масло. Положите в кастрюлю нарезанные овощи, закройте крышкой и продолжайте варить, пока дал не разварится полностью.

Нагрейте 2 ст. л. топленого масла в маленькой сковороде и бросьте туда семена кумина и перец. Когда семена кумина потемнеют, добавьте натертый имбирь и асафетиду и жарьте еще несколько секунд, покачивая сковороду. Затем быстро перелейте приправы в дал, сразу же закройте крышку и оставьте на медленном огне еще на 4-5 мин. Подавайте дал горячим вместе с рисом, овощами и хлебом, украсив его зеленью и долькой лимона.

Блюдо должно быть жидким. Если оно загустело, добавьте горячей воды.
 
книга: "Ведическое кулинарное искусство"


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Жизнь на 10% состоит из того, что с вами происходит и 90%, из того, как вы на это реагируете.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
0_8259b_a15f0da4_XXL.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?