Апельсины с миндалем
Ингредиенты:
4 маленьких апельсина
40 г сахара
4 больших апельсина
80 г молотого миндаля
60 г сливочного масла
30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
Приготовление:
Срезать с маленьких апельсинов тонкий слой цедры, нарезать ее на тонкие полоски. Разрезать очищенные апельсины пополам и выжать сок.
Очистить крупные апельсины, тщательно снять белый слой и нарезать апельсины на тонкие кружочки.
Распустить сливочное масло на сковородке, добавить сахар и молотый миндаль.
Размешать и держать на огне, пока смесь не начнет густеть. Добавить кружочки апельсинов и цедру и подержать на огне по 3 минуты с каждой стороны.
Вылить в горячую сковородку оставшийся апельсиновый и лимонный сок и сразу подать.
Совет: Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Использовать розовые или красные грейпфруты вместо апельсинов, молотый фундук - вместо миндаля, сок лайма - вместо лимонного.
На 4 порции.
Поделиться