Дымчато-пряная фасоль и рис
Ингредиенты:
¾ стакана сушеной черной фасоли
4 ч. л. оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 чили чипотле в соусе адобо, очищенных от семян и измельченных
⅔ стакана длиннозерного белого риса, промытого и высушенного
Рецепт:
1. Замочите черную фасоль в средней миске с холодной водой на ночь. Утром слейте воду.
2. Нагрейте 2 ч. л. масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 2–3 минуты или до мягкости. Добавьте чили чипотле и готовьте 30 секунд или до появления аромата. Добавьте фасоль и 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, от 35 до 45 минут, при необходимости добавляя больше воды, чтобы фасоль была покрыта.
3. Когда фасоль станет мягкой, слейте жидкость от варки в мерный стакан (должно получиться около 1 стакана). Добавьте воды, чтобы довести общий объем жидкости до 1⅓ стакана. Вмешайте оставшиеся 2 ч. л. масла в фасоль и приправьте ½ ч. л. соли. Накройте и держите в тепле.
4. Смешайте рис с жидкостью из мерного стакана и ¼ ч. л. соли в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте один раз, уменьшите огонь до минимума, плотно накройте крышкой и готовьте 18 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.
5. Для подачи разделите рис и фасоль на 4 порции.
Поделиться