-
Жареный картофель с морской солью и розмарином
Один из простейших и вкуснейших гарниров!
-
Сабзи из кабачков и капусты
Индийское овощное блюдо, которое станет хорошим гарниром к рису.
-
Луновидная фасоль с кудрявой капустой, лимоном, чили и чесноком
Простой и вкусный веганский гарнир без глютена.
-
Чили из красной чечевицы с гуакамоле и рисом
Веганский чили с бобовыми, овощами, гуакамоле и коричневым рисом для сытного и полезного ужина.
-
Рагу из чечевицы
Сытное и согревающее блюдо с большим количеством овощей и нежной чечевицей.
-
Мак-н-чиз
Простой рецепт идеальных веганских макарон с «сыром».
-
Карри на кокосовом молоке с бататом в медленноварке
Сытное карри, приготовление которого почти не займет вашего времени благодаря помощи медленноварки.
-
Кудрявая капуста в сливках
Нужен быстрый гарнир? Просто откройте банку кокосового молока и возьмите пучок кудрявой капусты!
-
Веганская сырная запеканка с брокколи
Несколько простых ингредиентов – и сытный гарнир, который понравится всей семье, готов!
-
Картофель с соусом айоли из болгарского перца
Простое блюдо, которое станет хитом на вашем обеденном столе!
-
Веганская энчилада
Сытное блюдо в духе мексиканской кухни!
-
Пряное кокосовое карри по-индийски
Рецепт ароматного веганского блюда в духе индийской кухни, которое легко приготовить в медленноварке.
-
Чили по-мексикански со сладким картофелем
Рецепт сытного блюда в медленоварке.
-
Картофельные котлетки
Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из остатков картофельного пюре.
-
Овощной рататуй
Традиционное французское блюдо, которое можно подавать на подушке из коричневого риса.
-
Марокканское рагу
Сытное рагу, сочетающее в себе яркие вкусы!
-
Пюре из цветной капусты
Интересная альтернатива картофельному пюре!
-
Боул с нутом и цветной капустой
Сытное блюдо на основе цветной капусты, нута и киноа.
-
Овощная корма
Веганская вариация традиционного индийского блюда!
-
Брюссельская капуста в кленовом сиропе
Брюссельская капуста, запеченная с грушей под кленовым сиропом — ароматное блюдо с тонкой сладостью и нежной хрустящей текстурой!
-
Дымчато-пряная фасоль и рис
Классическое блюдо с пряной ноткой!
-
Тыквенное пюре с жареными грибами и кресс-салатом
Яркое блюдо из сладкого пюре и ароматных грибов!
-
Карри с нутом, шпинатом и тыквой
Ароматное веганское карри, на приготовление которого не уйдет больше 30 минут!
-
Паста с чили, помидорами и кукурузой
Паста с пикантной ноткой чили!
-
Паста с нутом
Сытная и богатая белком паста в традициях итальянской кухни!
-
Паста Примавера
Простой рецепт пасты, ингредиенты в котором можно заменять по своему усмотрению.
-
Жареная кукуруза с болгарским перцем
Легкий овощной гарнир!
-
Запеченные помидоры с фасолью с авокадо
Отличная начинка или гарнир — попробуйте с хрустящим хлебом!
-
Пельмени Шу Май с баклажанами и соусом чили
Простые в приготовлении пельмени с овощной начинкой в духе китайской кухни!
-
Лапша с тофу, болгарским перцем и манго
Простое в приготовлении и богатое вкусом блюдо!
-
Томатное ризотто с кедровыми орешками
Идеальное ризотто в рисоварке!
-
Таджин со сладким картофелем и гранатом
Овощная версия таджина со сладким бататом и терпкими нотками фенхеля и сельдерея!
-
Суккоташ из нута и мангольда
Суккоташ — блюдо американской кухни, традиционно готовящееся из кукурузы и фасоли или других бобовых.
-
Боул с рисом, нутом и лимонной заправкой
Простое в приготовлении блюдо с сытными и яркими ингредиентами!
-
Запеченная брюссельская капуста с яблоками и шиитаке
Идеальный вегетарианский гарнир!
-
Вегетарианские пельмени
Вегетарианские пельмени с овощной начинкой!
-
Ризотто с грибами и мангольдом
Блюдо итальянской кухни из пасты с грибами и мангольдом!
-
Рис с миндалем, гранатом и специями
Ароматное блюдо из риса!
-
Панир баттер масала
Пряное индийское блюдо на основе сыра панир, который можно заменить тофу или овощами!
-
Запеканка из корня сельдерея, груши и картофеля
Сытная овощная запеканка со сладким кокосовым сгущенным молоком!
-
Хрустящий тофу с ананасово-имбирным чатни
Пикантное веганское блюдо — хрустящий тофу под ароматным соусом чатни!
-
Суккоташ
Блюдо из сезонных овощей в традициях американской кухни!
-
Рагу из кудрявой капусты и белой фасоли с панировочными сухарями
Простое в приготовлении многослойное блюдо в духе итальянской классики!
-
Обжаренная зеленая фасоль с перцем шишито
Зеленая фасоль, обжаренная с перцем в стиле гриль.
-
Лапша с кунжутом и арахисом
Гарнир, который можно подавать теплым или холодным.
-
Рагу из нута с консервированными лимонами
Блюдо в духе средиземноморской кухни с горьковатой ноткой консервированных лимонов.
-
Лапша удон с тофу в соусе шрирача
Пикантное блюдо в духе азиатской кухни!
-
Чоу фан с овощами
Чоу фан — китайское блюдо из рисовой лапши с яркими овощами!
-
Спагетти по-тоскански с кудрявой капустой и фасолью каннеллини
Спагетти с кудрявой капустой, фасолью и оливками в духе итальянской кухни!
-
Стир-фрай из грибов и стручковой фасоли
Простое и сытное овощное блюдо с пикантными нотками чили.
-
Золотое тайское карри с зеленой фасолью
Остро-сладкое тайское карри на нежном кокосовом молоке.
-
Брюссельская капуста с грецкими орехами и сушеной клюквой
Обжаренная брюссельская капуста с орехами и ягодами!
-
Овощное карри с базиликом
Ароматное блюдо, которое будет отлично сочетаться с коричневым или жасминовым рисом.
-
Кокосовая соба с кудрявой капустой и имбирем
Лапша соба с нежным кокосовым соусом и пряной капустой с имбирем!
-
Стир-фрай с темпе и спаржей
Сытный стир-фрай под соусом.
-
Карри с лемонграссом, брокколи и тофу
Нежный карри-суп в традициях вьетнамской кухни.
-
Пастуший пирог с кускусом
Слоеная запеканка в традициях британской кухни – в веганской интерпретации!
-
Тушеные баклажаны с нутом
Нежные баклажаны с нутом в соусе!
-
Запеченная морковь с мятой
Мягкая запеченная морковь с маринадом из трав, масла и лимонного сока.
-
Запеченные зимние овощи с травами
Сытное овощное жаркое, которое будет отлично сочетаться с коричневым рисом или булгуром!
-
Пюре из картофеля и пастернака
Любимое блюдо на новый лад! Пастернак слегка подслащивает картофельное пюре, придавая ему характерный вкус.
-
Боул с киноа и фасолью
Вкусное и питательное блюдо на обед или ужин!
-
Запеченные помидоры с фасолью
Горячее и вкусное блюдо – идеально в качестве закуски с хрустящими тостами!
-
Рагу из корнеплодов со специями и сухофруктами
Сытное рагу, которое будет отлично сочетаться с рисом или кускусом!
-
Сладкий картофель и чечевица, запеченные в фольге
Ароматная овощная смесь, запеченная в фольге с карри-бульоном. Подавайте с киноа.
-
«Филе» из тофу с соусом песто
Пикантное веганское «филе», запеченное со специями и подаваемое с соусом песто.
-
Жареный бок-чой с тофу и черной фасолью
Сытное и пикантное веганское блюдо.
-
Ризотто из баттернатной тыквы с соусом песто
Веганский аналог популярного блюда итальянской кухни!
-
Фундуковый «кускус» с дикими грибами и эстрагоновым кремом
Мелко нарезанные цветная капуста и фундук станут удивительно вкусной заменой приготовленному на пару кускусу.
-
Томатный карри с тофу и овощами
Ароматный карри, который можно подавать с рисом или пшеничными лепешками.
-
Лазанья с цукини и киноа
Веганская лазанья, в которой макаронные изделия заменены ломтиками цукини, а мясная начинка – высокобелковой киноа!
-
Тофу с кунжутом по-корейски
Обжаренный с кунжутом тофу с овощами в соевом соусе. Подавайте с приготовленным на пару рисом!
-
Запеченная цветная капуста с хрустящим шалфеем и жареными орехами
Гарнир из запеченной цветной капусты с ароматными листьями шалфея, обжаренными в масле!
-
Рагу из моркови и брюссельской капусты
Красочное овощное рагу с апельсиново-имбирной заправкой!
-
Запеченный сладкий картофель с солью и специями
Простой способ вкусно запечь сладкий картофель!
-
Запеченная овощная смесь с пастернаком, морковью и брюссельской капустой
Хрустящие запеченные овощи, подаваемые со сладкой заправкой!
-
Холодная лапша с темпе
Холодная лапша с обжаренными кусочками темпе, ростками бобов мунг, зеленью и заправкой на основе арахисового масла.
-
Темпе «Кунг Пао»
Подавайте это простое в приготовлении блюдо с жареными овощами и приготовленным на пару коричневым рисом или лапшой соба.
-
Жареная стручковая фасоль по-кантонски
Хрустящая стручковая фасоль и темпе, обжаренные в маринаде и раскаленном масле по азиатскому рецепту!
-
Спагетти в тосканском стиле с кудрявой капустой и белой фасолью
Спагетти с тушеными овощами и фасолью!
-
Тыква и чечевица по-мароккански
Сытное и пряное рагу по северо-африканскому рецепту.
-
Кускус с сухофруктами, кабачком, горошком и кешью
Кускус со сладкими сухофруктами и пикантными тушеными овощами.
-
Веганский таджин
Ароматное марокканское рагу, отлично сочетающееся с рисом, булгуром или кускусом.
-
Запеченный сладкий картофель с тмином и лаймом
Вкусный способ запекания сладкого картофеля с тмином, паприкой и соком лайма!
-
Пататас бравас
Испанское блюдо – запеченный картофель в масле с томатным соусом!
-
Пенне с красным перцем и кабачком
Изысканное блюдо из простых ингредиентов!
-
Тофу скрамбл с грибами, помидорами и песто
Скрамбл по итальянском рецепту, который можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике!
-
Горох, морковь и темпе с мисо-миндальным соусом
Блюдо из киноа с обжаренным горохом, морковью и темпе с необычным соусом!
-
Тефтели из сейтана с томатным соусом
Сытные веганские тефтели, которые отлично подойдут к пасте!
-
Тофу Генерала Тсо
Хрустящий тофу с густым соусом по китайскому рецепту! Подавайте такой тофу вместе с брокколи и рисом на пару.
-
Запеченная зеленая фасоль с грецкими орехами и розмарином
Вкусный способ запекания зеленой фасоли!
-
Рисовая запеканка с тыквенным пюре, острым соусом и сейтаном
Блюдо для настоящих гурманов, которое требует долгой подготовки, но определенно стоит того!
-
Беби картофель и артишоки с лимоном и розмарином
Прекрасное блюдо для обеда или ужина, которое можно дополнить салатом!
-
Жареные баклажаны с болгарским перцем, помидорами и зеленью
Вкусный способ запекания баклажанов вместе с другими овощами!
-
Веганская Мусака
Аналог традиционного блюда Балкан и Ближнего Востока, в котором чечевица заменяет мясо, а картофельное пюре – сливочный соус.
-
Картофельное пюре с ягодами годжи
Необычное сладкое пюре с ягодами годжи и грецкими орехами!
-
Пюре из красного перца
Вкусное овощное пюре – приготовьте несколько порций за раз и храните в холодильнике!
-
Рисовая лапша по-сингапурски
Как и сам Сингапур, это блюдо объединяет в себе вкусы многих традиций!
-
Свекольная паста лингуине с веганским сыром рикотта из кешью
Красочное блюдо, сочетающее в себе сладкий вкус свеклы и сливочный привкус веганского сыра рикотта из кешью.
-
Котлетки из фасоли пинто
Вкусные сырно-бобовые котлетки! Подавайте с соусом сальса и свежим салатом.
-
Тофу-стейки с папайя-авокадным соусом сальса
Маринованные стейки из тофу с легким фруктовым соусом сальса!
-
Фаршированный болгарский перец
Сладкий перец с сытной начинкой!
-
Тикка Масала с нутом
Мягкая версия индийского блюда, доказывающая, что индийская кухня не обязательно должна быть обжигающе острой, чтобы быть хорошей!
-
Карри с зеленой фасолью, горохом и кешью
Подавайте готовое блюдо отдельно, с теплым хлебом или пропаренным рисом!
-
Овощное рагу с масалой
Рагу в индийском стиле – чем дольше оно будет настаиваться, тем острее станет!
-
Скрамбл с тофу и овощами
Вкусное блюдо-аналог яичницы-болтуньи! Также можно использовать как начинку для сэндвича.
-
Зеленый карри с кешью
Вкуснейший карри с кешью, грибами и зеленой фасолью!
-
Овощи на гриле под соусом мисо
Жареные на гриле овощи в азиатском стиле, в качестве гарнира к которым отлично подойдет рис.
-
Веганское рагу чамботта
Сытное овощное рагу, которое можно подавать как в качестве первого блюда, так и в качестве гарнира.
-
Свекольные котлеты для бургеров
Хотите приготовить веганский бургер? Свекольные котлеты подойдут для этого как нельзя лучше!
-
Макароны, фаршированные веганским сыром рикотта из кешью
Макароны-ракушки, фаршированные кешью, соусом для пасты и веганским сыром – идеальное блюдо на обед или ужин!
-
Кесадильи с грибами
Необычный рецепт мексиканских кесадилий с грибами!
-
Рагу с фасолью
Вкусное блюдо из фасоли каннеллини в томатном соусе со специями, кориандром и лимоном!
-
Веганский сэндвич муфулетта
Аппетитный многослойный веганский сэндвич муфулетта, восхитительный вкус которого словно переносит в Новый Орлеан!
-
Веганские макароны с сыром
Возможно, это лучший рецепт веганских макарон с сыром! К готовому блюду попробуйте добавить немного овощей – получится красиво и еще более вкусно.
-
Тайская лапша с карри, брокколи и тофу
Это блюдо со сливочно-золотистой лапшой является аналогом тайского блюда Као Сой, одновременно сочетающего в себе сладкий, пряный и кисловатый вкус.
-
Перловка с грибами
Казалось бы, что может быть проще! Но свежеприготовленная перловая каша с поджаренными грибочками и специями - это просто невероятно вкусный и питательный обед (или ужин).
-
Рецепт индийского, нутового блина с картофелем и специями
Уже задумываетесь о том, чем удивить гостей в новогоднюю ночь? Можно наготовить всяких-разных деликатесов, а можно воплотить в жизнь наш необычный рецепт индийских нутовых блинчиков с картофелем и специями. Решать вам!
-
Соевый гуляш с рисом, медом, имбирем и специями
Приготовить это блюдо не составит труда! Быстро, легко и, главное, очень вкусно! Полчаса и вкусный обед или ужин для домашних готов!
-
Молодой картофель с зеленью и травами
Молодой картофель с зеленью и травами – это простое, но очень вкусное и нежное блюдо, на приготовление которого у вас уйдет всего полчаса.
-
Праздничная картошечка – вкусно и красиво!
Предлагаем вам украсить праздничный стол замечательным картофельным блюдом – вкусным и красивым. Итак, вам понадобится:
-
Аппетитная вегетарианская «рыбка»
Как часто вам приходится бороться с собственными желаниями, которые идут вразрез с убеждениями? Ведь бывает так – вы давно уже придерживаетесь вегетарианского рациона, но вдруг захотелось традиционной еды – рыбы, например. Просто ощутить вкус…. Кстати, это возможно! Для приготовления такого блюда вам понадобится адыгейский сыр (не пресный, но и не слишком соленый), листы нори, соль, мука и вода, по желанию – молоко или кефир, специи
Как приготовить?
Порежьте сыр на небольшие порции – так, чтобы каждый кусочек можно было легко завернуть в лист нори. Заверните получившиеся порции сыра в нори, предварительно обмакнув каждый лист в воду. Из воды, муки и соли сделайте тесто для кляра, по желанию вместо воды можно использовать молоко или кефир. Также в тесто можно добавить любимые специи. Дайте кляру немного настояться, и можно жарить «рыбку»! Обмакивайте заготовки в тесто и обжаривайте буквально 5-7 минут на растительном масле.
Приятного аппетита!
-
Сливочная паста с грибами
Простое, вкусное блюдо из доступных продуктов.
-
Крем-панир
Простое, но очень вкусное блюдо, которое станет хитом дружеского застолья.
-
Алу Гауранга
Картофель, запеченный с паниром
-
Нимбу чавал (лимонный рис)
Вкус и аромат этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное количество пряностей.
-
Рататуй
Традиционное французское блюдо – вкусное, здоровое и очень красивое.
-
Кашмирское пулао
Пулао – это общее название для блюд из риса с добавлением других ингредиентов. В штате Кашмир в пулао добавляют сухофрукты и розовые лепестки. Получается не только вкусно, но и очень красиво.
-
Ароматные картофельные лепешки
АРОМАТНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ Ингредиенты: 460 г картофеля 40 г молотых семян подсолнечника 1 cт. л. сливочного масла 4 молодые зеленые луковки, мелко нарезанные немного молока молотый черный перец 60 г молотых орехов (разных) немного муки для обваливания растительное масло для обжаривания
-
Шпинат в кляре
Пакоры получаются нежными и хрустящими благодаря тому, что в тесто, которое готовится непосредственно перед жаркой, добавляется рисовая мука и ледяная вода.
-
Цукини в кляре с арахисом
Вместо зеленых цуккини можно использовать любые кабачки: обычный желтый, «согнутая шейка», «горлянка», патиссон.
-
Фаршированные помидоры в кляре
Если вы хотите порадовать гостей и одновременно продемонстрировать свой кулинарный талант, попытайтесь приготовить эти бонды из крошечных, величиной с вишню, помидоров, фаршированных свежим домашним творогом.
-
Тыква в кляре с кориандром
Вместо тыквы для приготовления пакор по этому рецепту можно использовать также батат.
-
Сладкий перец в кляре
Семена калинджи (калонджи) придают блюдам перечно-лимонный привкус. Их используют в приготовлении блюд бенгальской кухни, либо в смеси из пяти специй, называемой панч-пуран, либо самостоятельно.
-
Самоса
Пирожки с овощами
-
Пряная картофельная соломка
В этом рецепте картофель нужно нарезать на тонкие палочки шириной 3 мм.
-
Овощи в кляре
Овощи, обжаренные в тесте, известны и в русской кулинарии. Однако в Индии тесто, в которое перед жарением обмакивают кусочки овощей, делают не из пшеничной, а из гороховой муки.
-
Морковные крокеты с пряностями
Эта закуска никого не оставит равнодушным.
-
Малай кофта
Жареные сырные шарики в сметане
-
Маккаи пакора
Кукурузные оладьи с зеленью
-
Картофельные котлеты
Эти картофельные котлеты жарятся довольно долго, до образования поджаристой корочки, которая придает им особый вкус и аромат.
-
Картофельные шары в кляре
Алу-бонду часто подают к полднику как завершающее блюдо, а также как закуску к позднему ужину.
-
Картофель в кляре с гранатовыми семенами
Сухие гранатовые семена, которые используются, главным образом, в североиндийской кухне — это высушенные зерна дикого граната дару, который растет у подножия Гималаев.
-
Зеленые помидоры в кляре
Если на вашей грядке растут помидоры, возьмите 3-4 зеленых помидора и попытайтесь приготовить это восхитительное блюдо.
-
Большая пакора из виноградных листьев
Достать свежие виноградные листья непросто — если только у вас во дворе нет виноградника.
-
Апупатра
Жареные картофельные рулеты
-
Фаршированная капуста
Крупный, с морщинистыми листьями кочан савойской капусты можно превратить в чашу для салата. Для этой цели подойдет также обыкновенная красная или зеленая капуста.
-
Шпинат с орехами по бенгальски
Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо также с арахисом или фисташками.
-
Шпинат с картофельной соломкой
Чтобы жареный картофель сохранил свою форму, его добавляют в шпинат непосредственно перед подачей.
-
Шпинат с изюмом и приправами
Предлагаемый мною рецепт с равной вероятностью мог быть взят практически из любых национальных кухонь Индии, из любой местности.
-
Шпинат с баклажанами
Это блюдо из шпината должно быть действительно острым.
-
Шпинат в пряном сливочном соусе
Рецепт предлагаемого здесь нежного блюда из шпината позаимствован у живущих в Дели браминов.
-
Шарики из шпината и сыра жаренные в масле
Шпинат, топлёное масло, имбирь, перец, панир, нутовая мука, специи
-
Цветная капуста с зеленым горошком
Выбирайте капусту с крепкими, хрустящими и плотными белыми кочанами и ярко-зелеными листьями.
-
Цветная капуста с картофелем в йогурте
Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам!
-
Хрустящие баклажаные кубики
В Бенгалии очень популярны горькие овощные блюда. Они стимулируют аппетит и составляют приятный вкусовой контраст с другими блюдами.
-
Фаршированные помидоры жаренные в масле
Картофель, нутовая мука, помидоры, специи
-
Фаршированые овощи
Помидоры, баклажаны, болгарский перец, панир, орехи кешью, сметана
-
Фаршированая окра
Панир, перец, свежая окра, топленое масло, асафетида
-
Тыквенные вафли
Это восхитительное блюдо хорошо известно в Раджастане, в "розовом городе" — Джайпуре.
-
Тушеные помидоры с индийской лапшой
Помидоры, пападамы, перец, имбирь, сметана или йогурт
-
Тушеные овощи с сыром
Картофель, зеленый горошек, помидоры, мускатный орех, сметана, миндаль, панир
-
Тушеные овощи по бенгальски
Картошка, баклажан, тыква, зеленый горошек, лимон, петрушка
-
Тушеная горькая дыня
Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным, вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой.
-
Сюрприз из цветной капусты и картофеля
Я заметила, что это блюдо, несмотря на то, что оно довольно тяжелое, всегда исчезает с праздничного стола одним из первых.
-
Стручковая фасоль в йогуртовом соусе
Стручки можно сварить и отставить на некоторое время, чтобы завершить приготовление перед самой подачей.
-
Сладко-кислое овощное рагу
Сок лимона, имбирь, ананас, панир, цуккини, сельдерей, помидоры, картошка
-
Пюре из баклажанов, шпината и помидоров
Это блюдо готовят, разваривая овощи до тех пор, пока они не образуют густой соус.
-
Пряная цветная капуста с картофелем
Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат.
-
Пряная стручковая фасоль
Приготовить это блюдо маравадской кухни совсем не сложно, и вкус его поистине восхитителен.
-
Печеные бананы, фаршированные кокосом
Поражает обилие разновидностей бананов — говорят, их около четырехсот. При этом все они подразделяются на две категории: употребляемые в сыром виде и годные для приготовления.
-
Паровой шпинат со свежим сыром
Шпинат, асафетида, сметана, панир (сыр), молотый перец
-
Острые фаршированные перцы
Если перец уже покраснел, но пока еще остается глянцевым и упругим, его можно использовать в приготовлении этого блюда.
-
Окар с пряностями и кокосом
Свежая окра (бамия), куркума, натёртый кокосового орех, лимонный сок
-
Овощные оладьи из гороховой муки
Выбор овощей для приготовления этой популярной в Индии и очень вкусной закуски ограничивается только вашим желанием и сезоном. Если у вас нет всех указанных специй — используйте те, что есть.
-
Овощи с турецким горошком
Горох, перец, куркума, шпинат, баклажаны, помидоры
-
Нежные баклажанные клинья
В Бенгалии словом бхаджи называют любые жареные овощи.
-
Молодой картофель с зеленью шамбалы
Вкус молодых листьев — приятно горький, несколько напоминающий пикантную остроту зелени горчицы или водяного кресса.
-
Молодой картофель в пряном томатном соусе
Если у вас есть огород и вы имеете возможность выкопать с грядки крохотные, величиной с грецкий орех, розовые картофелины восковой спелости, обязательно попробуйте приготовить это удивительное блюдо.
-
Манка с овощами
При приготовлении упмы необходимо одновременно тушить овощи, кипятить воду и поджаривать манную крупу. Когда все компоненты готовы, их нужно соединить вместе.
-
Кусочки окры в пряном соусе
Рецептом этого традиционного кашмирского блюда поделился с нами д-р Каран Сингх. Подают его комнатной температуры.
-
Королевская кофта
Рецепт наргизи кофты относится к числу сложных, но это блюдо стоит того, чтобы затратить время на его приготовление.
-
Картофель запеченый с паниром
Вместе с другим овощным блюдом и несколькими чапати алу гауранга составит полноценный обед.
-
Картофель с сливками
Картофель со сливками — очень питательное блюдо, и оно идеально в холодные зимние дни, когда всех притягивает теплота кухни.
-
Картофель с помидорами и зеленым горошком
Это блюдо популярно во всей Северной Индии. Картофель с зеленым горошком идеально сочетается с паровым рисом.
-
Картофель с кунжутом и йогуртом
Экадашное блюдо. Готовить его лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием или в старом чугунном котле.
-
Картофель и морковная соломка
Это блюдо следует отнести скорее к пикантным закускам, нежели к обычным овощным блюдам.
-
Картофель и баклажаны с кокосовым орехом
Это блюдо имеет восхитительный вкус и, кроме того, является очень легким, поскольку баклажаны не поджариваются, а варятся на пару.
-
Карри картофельный
Карри хорошо сочетается с простым отварным рисом. Если у вас нет тмина и куркумы, положите больше молотого кориандра.
-
Кабачок с зелёным горошком
Совсем маленькие, еще без семян, кабачки — зеленые или желтые цуккини, патиссоны, бутылочные тыквы или желтые "выгнутые шейки" — все их можно с равным успехом использовать для этого блюда.
-
Зелень и пастернак с поджаренным миндалем
В Индии для этого блюда используются особый сорт банана, который можно подвергать кулинарной обработке. В наших условиях его можно заменить пастернаком.
-
Шак
Зелень в собственном соку
-
Зеленый горошек и сыр в томатном соусе
Это простое блюдо, поданное вместе с рисом или с горячими лепешками может составить целую трапезу.
-
Жаренная цветная капуста, картофель и свежий сыр
Это овощное блюдо подается с лепешками и пюреобразным далом или овощным супом.
-
Жаренные помидоры с сыром
"Таматар панир малай" может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами.
-
Жареные овощные шарики
Алу кофта — самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин.
-
Жареные овощи с манкой и зеленью
Если у вас есть зелень на собственном огороде или же вы имеете на кухне большой выбор сушеных душистых трав, смело используйте в приготовлении этого блюда то, что вам больше всего по вкусу.
-
Жареная капуста и картофель
Рецепт этого блюда нам подарил главный жрец древнего храма Минакши в Мадурае (Индия).
-
Голубцы с орехами и паниром
Капуста, помидоры, изюм, орехи, перец, сыр
-
Глазированная морковь
В Индии морковь чаще используют в салатах, закусках, сладкой халве, нежели в овощных блюдах. Там она обычно имеет яркую красновато-оранжевую окраску.
-
Восхитительная окра
Вряд ли кто из вас покупал окру и пытался приготовить из нее что-нибудь для своей семьи или для гостей.
-
Брюсельская капуста с кокосовым орехом
Этот рецепт представляет собой адаптированный вариант блюда, которое готовят жители города Удупи в штате Карнатака (Южная Индия).
-
Свежие бобы с желтым изюмом
Для этого блюда постарайтесь купить лимскую стручковую фасоль или любые другие крупные бобы с темно- зеленым, плотно закрытым стручком.
-
Белый рис с рубленой ботвой
Самый вкусный редис — тот, который только что сняли с грядки, а потому я советую использовать местный свежий редис любого сорта.
-
Баклажаны со сладким перцем
Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым сладким перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и варьируя цвет.
-
Баклажаны с миндальной начинкой
Когда маленькие белые или фиолетовые баклажаны готовят в качестве гарнира, их режут вдоль, обильно посыпают специями и жарят на сковороде, пока они не станут мягкими, как масло.
-
Баклажанные оладьи
Подают эти оладьи горячими или комнатной температуры.
-
Шафрановый рис с изюмом и фисташками
Шафран придает этому простому в приготовлении сладкому рису поразительный аромат и цвет.
-
Рис сотэ
Простой рецепт приготовления риса
-
Рис с морковью и кокосовым орехом
Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом.
-
Рис с кокосовым орехом
Рис басмати, кардамон, тёртый лесной орех, фисташки
-
Рис с йогуртом и имбирем
В сочетании с каким-либо овощным блюдом или салатом этот рис составит прекрасный легкий завтрак в жаркий летний день.
-
Рис с дробленым черным перцем
Это пикантное блюдо идеально впишется в праздничный обед с двумя и более разновидностями блюд из риса.
-
Пушпана (разноцветный рис)
Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадаться по его названию (в переводе с хинди "пушпанна" означает цветочный рис).
-
Пряный рис
Рис хорошего качества, перец, корица, свежий имбирь, мускатый орех
-
Плов яблочный
Это сладкое блюдо можно подавать на десерт или как самостоятельное легкое блюдо. Оно очень вкусно со взбитыми сливками.
-
Плов с шафраном и сырными шариками
Рис, изюм, шафран, орехи кешью, панир (адыгейский сыр)
-
Плов с овощами
Рис басмати, зеленый горошек, фасоль, цветная капуста, мокрвось, специи
-
Плов с зеленым горошком
Пряный плов может стать украшением стола а-ля фуршет, а также вполне подойдет в качестве основного блюда для легкого завтрака или обеда.
-
Пикантный лимонный рис
Особую пикантность этому легкому блюду из риса с нежным лимонным ароматом придают хрустящие орехи кешью.
-
Паровой рис
Обычно рис варят на открытом огне в плотно закрытой посуде, однако в этом рецепте я рекомендую вам "двойную пароварку".
-
Охлажденный рис с йогуртом
Рис в сочетании с йогуртом хорошо освежает, очень питателен и легко усваивается.
-
Лимонный рис
Лимонный рис — превосходное блюдо для летних пикников.
-
Бирьяни
Рис запеченный с овощами
-
Белый рис
Правильно приготовленный отварной рис может стать деликатесом. 3 рецепта.
Рецепты 1 - 503 из 503
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец